Aktive SM Winterthur

Am vergangenen Freitag und Samstag fand im Stadion Deutweg in Winterthur die Schweizer Meisterschaft der Aktiven statt. Auch einige Athletinnen und Athleten aus Frauenfeld qualifizierten sich für die Meisterschaften.

800m: Anja Stutz startete über 800m, konnte sich jedoch mit einer Zeit von 2:17.40 nicht für das Finale qualifizieren.

400m Hürden: Sina Nufer erzielte über 400m Hürden eine Zeit von 66.03 Sekunden. Debby Schenk lief über dieselbe Distanz und qualifizierte sich mit 59.33 Sekunden für das Finale. Dort konnte sie sich nochmals verbessern und erreichte mit 59.15 Sekunden den sechsten Platz. Schweizer Meisterin wurde Yasmin Giger. Matthias Scheuch lief im Vorlauf über die 400m Hürden eine neue persönliche Bestzeit von 51.79 Sekunden und qualifizierte sich ebenfalls für das Finale, wo er den sechsten Platz belegte. Schweizer Meister in dieser Kategorie wurde Dany Brand.

Stabhochsprung: Maurin Buschor sprang im Stabhochsprung 4.90m und verpasste mit dem vierten Platz knapp das Podest.

Speerwurf: Lia Vontobel warf den Speer 43.59m weit und belegte damit den achten Platz.

100m Hürden / 110m Hürden: Celine Kläui startete über 100m Hürden und erreichte mit einer Zeit von 15.41 Sekunden leider nicht das Finale. Mathieu Jaquet musste seinen Wettkampf aufgrund einer kleinen Verletzung kurzfristig absagen.

Diskuswurf: Im Diskuswurf vertraten Anouk Stieger und Elin Müller den LC Frauenfeld. Anouk Stieger erzielte mit ihrem ersten Versuch eine Weite von 42.05m und belegte damit den neunten Platz. Elin Müller, die mit Jahrgang 2007 zu den jüngsten Teilnehmerinnen gehörte, war zum ersten Mal bei einer Aktiv-SM dabei und warf den Diskus 32.72m weit.

Die gesamte Rangliste ist hier zu finden.

Übrigens: 2025 finden die Schweizermeisterschaften der Aktiven auf der Kleinen Allmend in Frauenfeld statt. SAVE THE DATE: 23. + 24. August 2025.